2019. 8. 1.
익산 왕궁리 근처 식당
보석박물관 구경하고
점심 먹으러 간다.
익산까지 가기는 멀고
근처 식당을 찾았다.
금마면에 토박이 식당
곤드레 밥이 맛있게 보인다.
식당 메뉴
곤드레 고등어조림과 곤드레 돌솥밥
하나씩 시키려 했는데
메뉴별 2인 이상이란다.
별수 없이 추천 메뉴 선택했다.
두가지 나오는 데 1인붕에 15,000원
막걸리 한병 추가
밑반찬이 깔끔하게 나온다.
종류도 다양하다.
곤드레 고등어조림
곤드레 돌솥밥
곤드레?
고려엉겅퀴란다.
보통 엉겅퀴는 잎에 가시가 있는데
고려엉겅퀴는 잎에 가시가 없고 부드럽다.
곤드레나물이 많이 들었다.
조림은 매콤달콤
돌솥밥은 담백
둘이 궁합이 잘 맞는다.
맛있다.
.
.
.
길 위에 서 있을 때
2019. 8. 1. 익산 곤드레돌솥밥
'먹고 즐긴 이야기' 카테고리의 다른 글
공주 맛집. 국밥보다는 묵밥 (0) | 2019.08.25 |
---|---|
부여 맛집. 사또국밥. 정림사지 근처, 매콤 담백, 소머리국밥. (0) | 2019.08.24 |
제주 금능 맛집, 금능포구횟집, 자리물회와 쥐치물회, 그리고 보말죽 (0) | 2019.06.18 |
남해 서면 서상항 맛집 - 부산횟집, 1시간 기다려 먹은 물회 (0) | 2019.06.14 |
화순 능주삼거리식당, 족발과 머리고기 (0) | 2019.04.09 |