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먹고 즐긴 이야기

거문도에서 먹은 농어회, 그리고 자연산 홍합과 따개비 무침

by 솔이끼 2013. 6. 1.

 

 

거문도에서 점심으로 농어회를 시켰다.

거문도에서 먹는 회는 맛있다.

자연산인지는 모르겠지만

물맛이 다르다.

 

주인은 자연산이라고 한다.

회는 자연산인지 양식산인지 수입산인지는 먹어봐서 구분하기 힘들다.

요리사의 기술이다.

 

 

 

 

회도 좋지만 주변음식이 더 특색있다.

자연산 홍합이란다.

크기가 보통 홍합 세배이상은 된다.

 

 

 

 

홍삼

먼바다에서만 맛 볼 수 있는 홍삼

해삼과 비슷하지만 크기가 다른다.

엄청 크다.

 

 

 

 

따개비 무침

꼬들꼬들 맛있다.

사실 회는 육지에서도 맛볼 수 있지만 따개비 무침은 맛보기 쉽지 않다.

 

 

 

 

식당을 나오면 생선들이 해풍을 맞으며 누워있다.

 

 

 

 

거문도는 쑥도 유명하다.

 

 

 

 

거문도에서 말린 생선은 더 맛있겠지.

 

 

 

 

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2013.5.3. 거문도에서...