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먹고 즐긴 이야기

담양 소쇄원 가는 길에 생선구이집 - 대가

by 솔이끼 2015. 2. 2.

 

 

2015.1.10.

 

담양 소쇄원으로 가는 길

광주호 옆으로 들어서면 대가라는 식당이 있다.

 

 

 

금강산도 식후경이라고 점심을 먹으러 들어선다.

주 메뉴가 생선구이다.

 

참고로 정식 종류는 2인분 부터다.

1인분은 단품에 영양돌솥밥으로 만원이다.

 

 

담양은 떡갈비도 유명하니 떡갈비가 나오는 마님정식으로 주문했다.

 

 

 

마님정식으로 나온 생선구이다.

등푸른 생선 3종세트.

고등어, 삼치, 꽁치 구이가 나왔다.

돼지 떡갈비 2쪽.

 

 

 

정갈하게 나온 주변 반찬

나물들이 다양하다.

그리고 영양돌솥밥.

 

 

 

이집 생선구이가 맛있는 이유는

 

싱겁다.

 

짜게 먹는 분들은 소스에 찍어 먹거나 젓갈에 곁들여서 먹으라고 한다.

생선구이가 싱거운 만큼 맛을 더 음미할 수 있다.

 

 

 

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2015.1.10. 담양 소쇄원 가는 길...