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먹고 즐긴 이야기

삼천포에서 맛본 해삼물회

by 솔이끼 2014. 9. 7.

 

 

삼천포라는 지명은 이제 없어졌다.

그렇다고 완전히 없어진 것은 아니고 삼천포항이나 특정 명칭으로 남아있다.

 

삼천포라는 브랜드 가치가 엄청 났었다.

"삼천포로 빠진다"는 유명한 말도 있다.

얼마전 인기를 끓었던 <응답하라 1994>에서도 나왔는데...

 

삼천포를 찾았다.

물회를 맛보러....

 

2014.6.4.

 

 

 

물회라는 것이 지역마다 맛이 다르다.

그래서 바닷가에 있는 도시를 가면 물회집을 찻는다.

 

삼천포아닌 사천에 가면 해삼물회를 맛볼 수 있다.

물회라는 것이 생선을 날로 썰어서 새콤달콤한 육수에 말아먹는 것이다.

 

그래서 제주도에는 자리물회가 유명하고,

전남 장흥에 가면 된장물회가 유명하다.

삼천포에는 해삼물회???

 

 

 

횟집에 들어서서 회를 안시키면 서운하재...

그래서 모듬회 한 접시와 해삼물회를 시켰다.

 

 

 

사천에는 산딸기 축제를 한다더니

횟집에서도 산딸기가 나온다.

야하게 먹음직스럽다.

 

 

 

 

 

하나씩 나오더니 한상 가득해졌다.

해삼, 멍게, 소라, 피고막이 한 접시 나오고,

낙지탕탕이도 나온다.

 

 

 

드디어 물회가 나왔다.

그냥 물회는 12,000원인데,

해삼물회는 15,000원이다.

고명 위에 해삼이 듬뿍 올려졌다.

 

 

 

 

 

삼천포 물회는 국수가 들어있다.

해삼향이 가득하다.

거기에 밥 한공기까지 말아 먹으면.....

 

배가 너무 불러서 못 일어날뻔 했다.

 

 

 

 

 

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배도 부르니 바다가 보인다.

해안가 풍경이 너무 아름답다.

 

 

 

 

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2014.6.4. 삼천포에서....