겨울철 맛있는 간식
군고구마
요금 군고구만 장수들도 많이 없어졌다.
그래서 집에서 구워 먹는다.
군고구마는 굽는 방법은 오랜 노하우가 필요하다.
많은 실패를 거듭한 끝에
가장 맛있는 군고구마를 구울 수 있다.
처음에는 속이 안 익기도 하고
어떤 때는 겉이 다 타 버리는 경우도 있다.
맛있게 굽는 비결은 많은 실패????
요즘 인기인 호박고구마다.
속이 호박처럼 노랗색이다.
달콤하다.
가끔 흰 고구마도 나온다.
조금 싱거운 맛이지만 그런대로 먹을만 하다.
깔끔한 맛????
.
.
.
2012.1.12. 쉬는 날 집에서.
'먹고 즐긴 이야기' 카테고리의 다른 글
후라이 하다가 헉.... 노른자가 두개다 (1) | 2013.02.20 |
---|---|
바다향이 물씬, 파래 부침개 (0) | 2013.01.22 |
광양 백운산 송어회와 닭불고기 (0) | 2012.05.08 |
산낙지만 있으면 쉽게 만드는 낙지볶음 (0) | 2012.05.04 |
콩나물로 속을 채운 순대 먹어 봤나? (0) | 2012.04.06 |